Новости

RSS Feed
Рецепты наших предков,доступные в наше время.

Рецепты наших предков,доступные в наше время.

admin 29.04.2016 0
До появления зубной пасты и щетки в их современном виде, для удаления остатковпищи из зубов древние люди использовали самые разнообразные приспособления иматериалы – деревянные палочки, корни растений, золу, зерна какао, соль, толченоестекло, гипс и прочие экзотические с точки зрения цивилизованного человекакомпоненты. Первые очищающие составы, выполняющие функцию привычной для насзубной пасты или порошка, были известны еще в Древней Индии, Китае и Египте.Рецепты наших предков дошли и до нашего времени. А так же остаются доступнымидля нас.Сегодня нанотехнологии позволяют изгота...
Подробнее
Полнолуние-лучшее время для очистки печени!

Полнолуние-лучшее время для очистки печени!

admin 25.03.2016 0
С 25 на 26 Марта. Полнолуние. Нет, это не начало сказки про оборотней и вампиров. Это лишь благоприятный момент для начала чисток организма. Немаловажным фактором является выбор правильного дня,и для любых чисток организма этим днем является полнолуние и несколько дней, следующих за ним.К этому полнолунию можно приурочить чистку печени, так как сезонные ритмы печени начинают набирать свои обороты. Осень и зима - это период спада энергетики печени, поэтому неудивительно, что именно в это время у многих, у кого с печенью непорядок, возникают обострения. Весна и лето - время, когда печень снова...
Подробнее
Пранаяма - четвёртая ступень

Пранаяма - четвёртая ступень

admin 22.07.2015 0
Пранаяма — четвертая ступень восьмиступенчатой системы йоги Патанджали — управление дыханием. В переводе с индийского значит контроль над праной (жизненной силой). Это раздел дыхательной гимнастики, с помощью которой человек учится осваивать свою биоэнергию. В учении йоги прана считается первичной энергией Вселенной. Она присутствует везде: и в живых организмах, и во всех других объектах материального мира. В теле человека прана циркулирует в определенной системе каналов, которые называются меридианами.Древние йоги обнаружили, что контролируя внешний механизм дыхания, человек может управлять...
Подробнее
Сила кардамона

Сила кардамона

admin 22.07.2015 0
Кардамон – это плоды растения семейства имбирных, классическая пряность родом со Шри-Ланки и Индии.Древние лекари считали, что это растение обладает необыкновенной лечебной силой, а также является довольно сильным возбуждающим средством.Состав кардамонаСемена кардамона содержат до 8% эфирного масла и обладают лечебными свойствами.Химический состав семян кардамона следующий: кальций, магний, фосфор, натрий, железо, цинк, калий. В кардамоне содержатся витамины В1, В2, А, ниацин.Питательная ценность кардамона:68,47 грамм углеводов 10,76 грамм белков 6,7 грамм жиров 11,29 грамм кл...
Подробнее
Асана

Асана

admin 15.07.2015 0
Асаны - это система упражнений, дошедшая до нас из глубины веков. Асана является третьей ступенью классической восьмиступенчатой йоги (Яма, Нияма, Асана, Пранаяма, Пратьяхара, Дхарана, Дхиана и Самадхи. Первые четыре разделаа составляют Хатха-йогу. То есть, можно сказать, что асана – это раздел Хатха-йоги.У Патанджали асана определяется, как «любое удобное положение тела, способствующее сосредоточению». По преданиям асаны были подарены людям Богом Шивой для сохранения здоровья души и тела. Упоминается разное количество данных им асан – от 84 до 84000. В настоящее время используется несколько...
Подробнее
Пиппали (Перец длинный)

Пиппали (Перец длинный)

admin 15.07.2015 0
Пиппали в древних аюрведических текстах упоминается как средство от многих болезней.Пиппали (или «piper longum linn» «перец длинный») – плод вьющегося многолетнего растения, с виду напоминающий тонкие шишечки с острым вкусом.Растёт Пиппали в жарких регионах Индии и в районе центральных Гималаев. Перец собирают в январе, когда плоды не созрели, поскольку на этой стадии они имеют максимально острый вкус и лечебные свойства. Затем плоды сушат на солнце, пока они не приобретут серый или черноватый цвет. В продаже пиппали чаще всего встречается в цельном виде (так он дольше сохраняет свои ценны...
Подробнее